Заказать рейс

Вы здесь

Обновленный самолет от Bombardier

21 октября 2014

Накануне проведения выставки деловой авиации NBAA–2014 компания Bombardier объявила о том, что модельный ряд бизнес-джетов Challenger пополнился новым представителем — Challenger-650. Модель создана в сотрудничестве с NetJets на базе Challenger-605.

Новый самолет отличается более высокой мощностью (установлены новые двигатели), новой бортовой электроникой и обновленным салоном. Ближайшим конкурентом Challenger-650 на сегодняшний день является Falcon 2000LXS.

Самолет получил электронную систему управления Rockwell Collins Pro Line 21. Теперь бизнес-джет может похвастаться новыми опциями, такими как погодный радар, работающий в мультирежиме, система искусственного обзора, отображающая данные путем коллимирования (формирования на лобовом стекле на фоне пространства за кабиной) с помощью специального индикатора.

Новые двигатели самолета наделены взлетной тягой 9220 фунтов (4200 кг) — это на 5% выше, чем у базовой модели. Дальность полета при этом осталась на прежнем уровне 7,4 тыс. км (4 тыс. миль).

Радикальную трансформацию претерпел пассажирский салон, разработанный NetJets. Он оснащен широкими креслами с полноразмерными подголовниками, а обновленный почти на две трети камбуз теперь может обслужить до 12 пассажиров.

Цена нового самолета составит 32,35 миллиона долларов, что на 500 тысяч долларов выше по сравнению с Challenger-605. Поставки начнутся уже со второго квартала 2015 года. И первым заказчиком стала компания NetJets, которая перевела заказ на предыдущую модель в заказ на новый джет, который будет обозначаться как Signature Series.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка