Заказать рейс

Вы здесь

Новую европейскую авиастратегию не одобрили представители отрасли

12 декабря 2015

Еврокомиссия по транспорту представила стратегию в области авиации. По заявлению ЕК, основная задача данной стратегии — сохранить ведущие позиции Европы в авиаиндустрии мира. При этом все игроки рынка должны иметь равные условия. Основной способ реализации этой задачи — расширение партнерских связей в сфере авиации со странами и регионами, играющими ключевую роль в мировой политике.

В документе также говорится, что перспективы развития отрасли тесно связаны с завершением реализации проекта «Единое европейское небо». Более того, еврокомиссар считает, что необходимо двигаться в направлении создания единого глобального неба.

Для обеспечения качественного обслуживания воздушного трафика, который к 2035 году возрастет на 50% и будет насчитывать 14,4 млн рейсов, необходимо минимизировать действующие ограничения по инфраструктуре. В идеале следует создать единую систему управления воздушным транспортом. На исследование этого проекта предлагается выделять 430 миллионов евро в год.

Также стратегией предусмотрено повышение мер безопасности полетов путем внедрения современных технологий и совершенствования системы управления рисками. Сюда входит и вопрос безопасной эксплуатации беспилотников, решение которого даст возможность использовать потенциал данных аппаратов в полном объеме.

Еврокомиссией планируется несколько изменить нормы, регулирующие трудовые отношения в отрасли и отношения в сфере владения европейскими авиакомпаниями.

Представленный еврокомиссаром документ вызвал ряд строгих критических замечаний со стороны представителей ассоциации операторов авиационной отрасли. Они заявили, что стратегия лишь констатирует факты и проблемы, которые и так давно известны. Однако каких-либо конкретных решений и четких долгосрочных планов она не предлагает. Заявление подписали ряд организаций, в том числе и Европейская ассоциация бизнес-авиации (ЕВАА). Они назвали стратегию не достаточно амбициозной и не содержащей конкретные меры для повышения конкурентоспособности компаний, представляющих европейскую авиаотрасль.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка