Заказать рейс

Вы здесь

Новинка на авиарынке: вертолет H160 от Airbus Helicopters

18 марта 2015

Компания Airbus Helicopters продемонстрировала революционную новинку своего производства — средний вертолет H160, работающий на двух двигателях. Впервые машина была представлена на выставке Heli-Expo 2015.

Модель является преемником семейства Dauphin. Основной ее конкурент — AgustaWestland AW139. Винт машины оснащен лопастями, изготовленными с применением технологии Blue Edge (создает меньше шума при работе). Хвостовой винт — наклонный (фенестрон), дает вертикальную тягу, благодаря чему значительно увеличивается полезная нагрузка. Кроме того, вертолет укомплектован авионикой Helionix, электрошасси и стабилизатором бипланного типа, обеспечивающим стабильность в полете и при заходе на посадку, уменьшение эффекта экранирования винтовой тяги.

Первый полет инновационная машина совершит уже в этом году, а ввод ее в эксплуатацию запланирован на 2018-й. Вместительность летательного аппарата — 12 пассажиров. При выполнении поисково-спасательных операций он может зависать на высоте 5000 футов. Дальность полета составляет 450 миль, резерв — 20 минут, скорость — 160 узлов.

По весу H160 относят к категории от 5,5 до 6 тонн. Соответственно, его расход топлива будет составлять примерно на 20% меньше основного конкурента, имеющего взлетный вес 6,8 тонны.

Кабина вертолета оборудована таким образом, чтоб максимально снизить нагрузку на пилота. Существенно улучшился внешний обзор. Возможно управление как одним, так и двумя пилотами.

Цель производителя — создание вертолета, который покажет свою «зрелость» уже с первого дня полетов. Планируется, что при вводе в эксплуатацию его уровень готовности составит 95%, в отличие от EC175, у которого соответствующий показатель достигал только 90%.

В наименование машин тоже вносятся изменения. Аббревиатура «ЕС» (Eurocopter) теперь употребляться не будет. Вместо нее вводится «H». Сохраняется аббревиатура AS для моделей Aerospatiale. Обозначения «0» и «5», которые присутствуют в конце наименований самолетов этого типа (с их помощью различаются одно- и двухдвигательные вертолеты) также в последствии выведутся из обращения. Обозначением «M» в конце наименования будут отмечаться военные вертолеты.

Первые заказы на H160 Airbus Helicopters ожидает уже в следующем году.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка