Заказать рейс

Вы здесь

Международные рейсы в Юго-Восточную Азию станут дешевле

22 февраля 2016

Европейского агентство авиационной безопасности, отвечающее за регулирование пассажирских в грузовых перевозок на континенте, разрешила авиакомпаниям планировать полеты между Турцией, Румынией и Болгарией, то есть над западным сектором Черного моря. При этом маршруты над собственно Крымом и прилегающей к нему акваторией остаются закрытыми.

Напомним, что запрет на использование данного маршрута был введен два года назад. Связан он с нестабильной политической ситуацией в регионе: если ранее пилоты использовали данные от российских и украинских диспетчеров, то в 2014-м году ситуация значительно осложнилась. Тем не менее, последние данные мониторинга, полученные EASA от украинского партнера, позволили сделать вывод о том, что потенциальные риски в секторе снижены до допустимого уровня. Теперь пилоты будут ориентироваться на данные, получаемые исключительно от украинских диспетчеров.

Интересно, что контроль над авиасообщением в черноморском бассейне EASA еще в 1997 году полностью делегировало украинской стороне в лице симферопольского подразделения «Аэроруха», однако после известных событий и вплоть до сегодняшнего дня все перевозчики, подотчетные европейской организации, выполняли свои рейсы в обход региона. Причем треть рейсов перенаправлены на территорию России, остальные две трети проходили над Турцией и Болгарией. Однако эти коридоры очень активно используют азиатские и арабские авиалинии, поэтому они сильно перегружены.

Готовность Украины взять на себя полную ответственность за обеспечение безопасности перевозок в секторе позволит представителям авиабизнеса значительно сократить полетное время, а значит, и расходы, связанные с организацией сообщения, параллельно повысив доходность авианавигационных предприятий, подчиненных Киеву.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка