Заказать рейс

Вы здесь

Китайцы выходят на рынок бизнес-авиации

14 ноября 2016

На тематической выставке, организованной в рамках Китайского авиашоу, компания AVIC представила прототип самолета собственной разработки. Судя по доступной на стенде информации, судно способно развивать скорость до 0,85 Маха, совершая беспересадочные полета на расстояние до 8000 км.

Максимальная полетная нагрузка модели составляет 2,2 т. В салоне смогут разместиться до одиннадцати человек. К услугам пассажиров — камбуз и четыре туалета. Комфортность перелета призвана повысить высота салона — 190 см. Этого вполне достаточно, чтобы практически каждый пассажир мог выпрямиться в полный рост. Также здесь будет установлено современное медиаоборудование, система управления полетом и другие авиационные новинки.

Востребованность модели внутри страны пока остается под сомнением: в связи с жестким законодательством, действующим на территории Китая, любые проявления роскоши недопустимы. Напомним, эта мера серьезно ударила по всей бизнес-авиации государства в целом. Вместе с тем разработчик уже подписал контракты General Electric и Rolls-Royce, которые будут поставлять различное оборудование. Это свидетельствует о весьма амбициозных планах компании по выводу модели на международный рынок. Стоимость самолета пока не называется, однако если отталкиваться от политики ценообразования в стране в целом, можно предположить, что новинка сможет составить серьезную конкуренцию европейским и канадским аналогам.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка