Заказать рейс

Вы здесь

Год последовательного роста

12 сентября 2017

Согласно данным UBS Global Research, трафик бизнес-авиации продолжает расти в США и Европе. Причем, в Северной Америке активность растет в течение 12 месяцев подряд, а в Европе – в течение восьми месяцев подряд. По оценкам аналитиков, в июле количество операций бизнес-джетов, включая взлеты и посадки, выросло на 2%. Этот прирост был обусловлен чартерным трафиком, причем в июле активность увеличилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остальной трафик (не чартерный) был относительно плоскими.

С учетом сезонных колебаний активность была на 42% выше нижней точки в 2009 году. Но, как отметили эксперты, с учетом роста парка с 2009 года уровень использования самолетов «все еще находятся на уровне минимума».

Ультрадальние самолеты показали улучшение в годовом исчислении, увеличив трафик на 6%, при этом среднеразмерные бизнес-джеты летали больше на 5%. Воздушные суда с небольшой дальностью полета также увеличили активность на 1%, но все же это более низкий уровень, чем у более дальнобойных самолетов.

В Европе активность в июле выросла на 2% по сравнению с предыдущим годом. Восемь месяцев последовательного роста в Европе – это самая длинный период подъема после экономического спада.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка