+7 (495) 241-40-17

G500 завершает летные испытания

24 мая 2017

Проект Gulfstream G500 успешно завершает этап летных испытаний. На днях пятый прототип выполнил свой самый дальний полет, который длился 10 часов 6 минут. Самолет вылетел из аэропорта в Саванне, долетел до Тихого океана, выполнил разворот в трехстах милях к западу от Сан-Франциско и благополучно долетел обратно до Саванны. Дистанция, которую преодолело воздушное судно, составляет 4808 морских миль.

Всего пять прототипов G500 совершили около 600 тестовых полетов, совокупное время нахождения в воздухе – более 2750 часов. Сертификация самолета запланирована на этот год, а уже в четвертом квартале начнутся поставки заказчикам. Таким образом, реализация проекта G500 опережает график.

Как рассказало руководство  Gulfstream, самолет получит уникальный салон, который выполнен с учетом пожеланий клиентов, а потому – максимально удобен для пассажиров. В частности, сиденья спроектированы с применением инновационных технологий. Их конструкция отличается безупречной эргономикой, каждая деталь призвана обеспечить комфорт и снять усталость.

Кроме того, салон будет адаптирован под конкретного заказчика, максимум внимания производитель уделяет функциональности. Самолет оборудован полноценной бортовой кухней, туалетами в хвостовой и носовой части. Материал напольного покрытия в туалетах и кухне подбирается в соответствии с пожеланиями клиента – это может быть даже натуральное дерево или камень. По желанию клиента в кухне может быть установлена паровая печь, миксер для приготовления напитков, холодильник. Причем холодильник можно разместить как над столешницей, так и под ней.

Салон включает три пассажирские зоны, его общая вместимость составляет 19 человек. Пассажирам обеспечены все условия для комфортного сна, работы, приема пищи. Также с ними будет поддерживаться постоянная связь, ее обеспечит спутниковый канал и высокоскоростное интернет-соединение. Управление функционалом салона обеспечивается с помощью специальной системы. Используя сенсорные устройства, пассажиры смогут дистанционно открывать и закрывать шторы, устанавливать нужный уровень освещения и температуры, включать медиа-системы. А 14 панорамных окон позволят не только любоваться роскошными видами, но и обеспечат хорошее естественное освещение.

Также отмечается, что G500 имеет лучшую в отрасли защиту от шумов, минимальный уровень условной высоты на борту. Самолет оснащен качественной приточной вентиляцией, что способствует снижению усталости и повышению умственной активности.

хочу лететь