+7 (495) 755-77-55
Falcon 7X готов покорять горы

Вы здесь

Falcon 7X готов покорять горы

23 сентября 2014

Ультрадальний бизнес-джет Falcon 7X прошел очередную серию испытаний и подтвердил свою пригодность для эксплуатации практически в любых условиях и аэродромах. С 25 августа по 7 сентября сотрудниками EASA и CAAC была проведена сертификация самолета на возможность эксплуатации в условиях высокогорья. В течение этого периода он совершал пробные полеты в самый высокогорный в мире аэропорт — Daocheng Yading, расположенный в китайской провинции Сычуань на высоте 4411 метров (14470 футов) над уровнем моря.

Сертификация была проведена по просьбе клиентов из Китая, которым необходимы самолеты, способные летать в условиях высокогорья. В Поднебесной (особенно в Западном Китае) насчитывается большое количество горных хабов. Перед полетами в данный аэропорт Falcon 7X попробовал себя на меньшей высоте, совершив полеты в Jiuzhai Huang Loung Airport, расположенный на высоте 3448 метров над уровнем моря. Тестовые полеты совершал экипаж, состоящий из представителей разных стран, в том числе в него входил пилот СААС.

В рамках проведения испытаний экипажем были отработаны всевозможные внештатные ситуации, которые могут иметь место в условиях высокогорья, включая отказ двигателей. Как отметил летчик-испытатель Dassault Aviation Филипп Дюма, Falcon 7X доказал свою способность адекватно вести себя в самых сложных условиях и работать с короткими «взлетками». При этом все системы самолета сработали на «отлично», а потому он получил сертификат на право совершения полетов в аэропорты, расположенные на высоте до 15 тысяч футов над уровнем моря.

Для Китая сертификационное тестирование самолета с иностранной регистрацией стало первым в истории, однако далеко не последним. Практику испытаний решено продолжить и в дальнейшем, тем более что в Китае создан целый ряд аэропортов для проведения тестирований разных серий.

В последнее время Поднебесная стала самым крупным после США рынком сбыта для Dassault Falcon. В настоящее время в стране используется тридцать Falcon 7X, а с появлением на рынке лайнеров новых моделей Falcon 5X и Falcon 8X спрос в стране на самолеты французской компании только возрастет.

Falcon 7X установил новый рекорд, но не первый в своем активе. До этого он благополучно выдержал сложные испытания, совершив полеты в Сан Тропе и Лондон-Сити, а также пролетел расстояние между аэропортами Тетерборо (Нью-Йорк) и Лондон-Сити со средней скоростью 0,88 Маха, что является рекордом для трансатлантических показателей.

Протяженность взлетно-посадочной полосы Daocheng Yading Airport составляет 4200 метров при ширине 45 метров. Терминал занимает площадь 5 тысяч квадратных метров и имеет пропускную способность 280 тысяч пассажиров в год. Его начали строить в 2011 году (до этого самым высокогорным считался тибетский Qamdo Bamda Airport, расположенный на высоте 4334 метра), а ровно год назад в Daocheng Yading Airport впервые совершил посадку регулярный рейс.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка