Заказать рейс

Вы здесь

Embraer разрабатывает панорамный авиалайнер

16 мая 2016

Постепенно уходят в прошлое салоны авиалайнеров, представляющие собой стесненное замкнутое пространство. Их скоро вытеснят просторные светлые «апартаменты». И это подтверждает пример бразильского производителя Embraer, который уже сейчас занимается разработкой салона с панорамным остеклением.

Таким салоном будет оснащен бизнес-джет Lineage 1000. Его оборудуют большими вертикальными окнами и световыми люками по центру. Концепция салона получила название Kyoto Airship. Как отметил замглавы Embraer Джей Бивер, авторы концепции просто представили себе японского клиента, который любит сидеть в самолете не на традиционном кресле, а прямо на полу. Поэтому новый салон будет иметь низкую линию окон, это позволит пассажирам чувствовать себя комфортно и спокойно любоваться панорамой, а не прилагать усилия, чтобы дотянуться до иллюминатора.

Правда, хотя в салоне будет максимум естественного света, иногда пассажиры могут страдать от сильной жары. И это учтут разработчики. Скорее всего, салон будет комплектоваться тонированными стеклами. Кроме того, чтобы реализовать проект, необходимо будет внести коррективы в силовую структуру фюзеляжа.

Стоимость Lineage 1000 с новым салоном составит 74 миллиона долларов (в базовой версии самолет обойдется в 55 миллионов долларов). В настоящее время компания ожидает первых заказчиков нового джета.

Естественному освещению салона уделяют максимум внимания и другие ведущие авиапроизводители. В частности Bombardier и Gulfstream заявляют об установке увеличенных окон, а Falcon 5X даже оборудовали потолочным иллюминатором.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка