Заказать рейс

Вы здесь

Электросамолет получил премию

14 ноября 2014

Самолет E-Fan от производителя Airbus Group, работающий на электричестве, отмечен крупнейшим журналом с мировыми именем Popular Science.

Журнал Popular Science (читательская аудитория — почти семь миллионов человек ежемесячно) уже 27 лет вручает премии за инновационные решения, которые меняют современный мир, а Best of What’s New 2014 — это самая высокая награда издания. И среди тысяч участников, которые подают заявки, выбирается только 100 лучших, совершивших настоящий прорыв в своей отрасли. Выбору редакторов предшествовал почти титанический труд по анализу тысяч разных изделий. Двухметровый E-Fan удостоен награды в аэрокосмической категории.

Как утверждает руководство Airbus Group, данный самолет — это часть концепции формирования авиации будущего. Производитель и в дальнейшем будет развивать проект по разработке и развитию моделей на электричестве (либо гибридных).

Кстати, данная премия — уже вторая награда, которой удостоен E-Fan в этом году. Летом он получил еще одну не менее престижную премию — Personal Aircraft Design Academy (PADA), которая была вручена на авиасалоне в США Oshkosh AirVenture. Награда придумана некоммерческой организацией CAFЕ Foundation для создателей лучших в мире персональных самолетов.

Проекту E-Fan всего два года. Однако только с марта этого года он совершил более 60 испытательных полетов, в том числе перед зрителями на международном авиасалоне Фарнборо–2014. Достоинства самолета — полное отсутствие каких-либо выбросов в атмосферу, низкий уровень шумности, электрическая система управления. На сегодняшний день компания Airbus Group планирует разработку и сертификацию самолета нового поколения — E-Fan 2.0.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка