Заказать рейс

Вы здесь

Центр бизнес-авиации на острове Сен-Мартен сменил владельца

21 июня 2016

Компания ExecuJet, являющаяся структурным подразделением Luxaviation Group, приобрела у TLC Aviation комплекс бизнес-авиации, расположенный в международном аэропорту острова Сен-Мартен. В настоящее время уже проводится процесс ребрендинга, в ближайшей перспективе в комплексе будут присутствовать цвета корпоративного стиля нового владельца.

В прошлом году аэропорт Сен-Мартена обслужил 1868 рейсов бизнес-авиации. В воздушной гавани совершали посадку разные типы самолетов — от легких до крупных лайнеров A340-500. Сейчас на острове Сен-Мартен происходит активное развитие туристической отрасли, что влечет за собой повышение интенсивности пассажирских перевозок, в том числе и бизнес-рейсов. Соответственно, инвестиции, ранее сделанные в инфраструктуру аэропорта, не только окупаются, но и приносят доход. За последние несколько лет была проведена реконструкция аэродромного комплекса, построены терминалы для обслуживания внутренних и международных рейсов. По интенсивности трафика аэропорт занимает вторую позицию в Карибском бассейне. Впереди только международный хаб пуэрториканского Сан-Хуана.

Изначально центр деловой авиации воздушной гавани Сен-Мартена находился в южной части аэропорта. На протяжении четверти века им владела компания Arrindell Aviation Services N.V. Но заметив тенденцию роста активности этого направления, администрация аэропорта выкупила у компании полный пакет акций. При этом Arrindell осталась управляющей компанией.

Для привлечения новой клиентуры был построен новый терминал, соответствующий запросам и пожеланиям ВИП-клиентов. Двухэтажное здание терминала позволяет обслуживать до 60 пассажиров в час. Комплекс располагает залом для провожающих и встречающих, собственной автопарковкой, комнатами отдыха, бизнес-помещениями. Особо важных клиентов обслуживает вертолетное такси.

Аэродромная инфраструктура также претерпела значительные изменения. Увеличен перрон, построены новые стоянки для самолетов всех типов и классов, включая таких гигантов, как Боинг 767.

Сегодня остров Сен-Мартен является центром отдыха и туризма международного уровня. Часто свои отпуска проводят здесь и весьма состоятельные граждане, которые не отказывают себе и в таких «мелочах», как любимый самолет. А самолеты, как и любой транспорт, требуют техобслуживания и ремонта. Именно поэтому сейчас полным ходом идут работы по строительству ангаров, в которых будет храниться и обслуживаться воздушная техника.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка