Заказать рейс

Вы здесь

Бизнес-джет: гарантируется ли безопасность?

05 декабря 2016

Продолжается расследование фактов ограбления 2 прибывших частным рейсом в Ле-Бурже из Катара VIP-пассажирок. По словам французских правоохранителей, общая украденная сумма превысила 5,3 млн долларов.

Представители полиции рассказали, что ограбление проходило по стандартному сценарию. 2 прилетевшие из Катара женщины в возрасте 60 и 61 года и их личный водитель отправились из аэропорта в центр Ле-Бурже. На пути в гостиницу лимузину потерпевших преградил путь автомобиль Пежо 406, из которого вышли несколько преступников неевропейской внешности. Пригрозив оружием, злоумышленники заставили отдать им все ценное, что в тот момент находилось в машине, а именно более 5,3 млн долларов наличностью.

По предварительной версии, наводка о прибытии во Францию состоятельных гостей могла быть получена от кого-то из сотрудников обслуживающей рейс бизнес-джета компании Jetex, персонала аэропорта или работников гостиницы, куда направлялись потерпевшие.

Следует отметить, что за последнее время это не первое совершенное в отношении пассажиров VIP-класса преступление. Буквально месяц назад похожим образом ограбили руководителя Gifi Ф. Гинесте, от которого злоумышленники получили более 90 тыс. долларов. Ограбление миллионера произошло в обеденное время в центре города.

Еще одной жертвой стал тайваньский коллекционер, отдавший грабителям драгоценности стоимостью 5 млн долларов. Имя потерпевшего не раскрывается.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка