Заказать рейс

Вы здесь

Бизнес-авиация СНГ борется за выживание

23 января 2015

Последние политические события сыграли свою роль в развитии деловой авиации на просторах СНГ. Однако нет смысла говорить только о негативных моментах. Хотя наблюдается снижение трафика (в Европу количество полетов снизилось на 23%), в то же время невысокая цена на нефть даст возможность многим компаниям оптимизировать работу. Именно от способности повысить свою эффективность и предложить конкурентоспособный продукт и будет зависеть, сохранится компания на плаву или нет.

В самой Европе рост трафика бизнес-авиации наблюдался только по октябрь включительно. С ноября показатели стали менее утешительными. И если страны Западной Европы (Германия, Франция) еще демонстрировали результат, то в Восточной Европе трафик упал на 18%, а в России — на 14%. Несмотря на то, что экономическая и политическая ситуация в этом году и будут влиять на рынок деловой авиации, эксперты уверены: пока отчаиваться не стоит.

Как считает глава литовской компании KlasJet Виталий Капитонов, поскольку политические процессы совпали с резким снижением цен на нефть, условия для бизнеса не являются такими уж плохими. По крайней мере, на российском рынке деловой авиации появилась новая компания — SetFly Group, а этот факт вселяет надежду, что спрос на бизнес-рейсы останется высоким.

Можно определенно утверждать, что меняются характеристики целевой аудитории данной услуги. Например, потенциальный клиент стал более расчетливым и требовательным в выборе организатора бизнес-перелетов. Непродолжительные перелеты теперь менее востребованы. Кроме того, усилилась конкуренция: теперь за ВИП-клиентов, помимо операторов деловых перелетов, вступили в борьбу и авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы. А многие собственники бизнес-джетов, чтобы снизить уровень расходов, предлагают свои самолеты на чартерном рынке.

В результате большинство клиентов могут воспользоваться выгодами от переизбытка предложений, которые будут заключаться в снижении цен и улучшении качества услуг. Ну а компаниям, чтобы выжить, не остается ничего другого, кроме как постараться разработать для клиента оптимальное решение.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка