Заказать рейс

Вы здесь

Бесшовные крылья от GKN Aerospace

29 апреля 2015

Предприятие Gulfstream Aerospace заключило контракт с GKN Aerospace — производителем уникальных композитных крыльев для самолетов G600 и G500, относящихся к категории «ультрадальние». На момент заключения соглашения уже были достигнуты некоторые договоренности относительно поставок композитных составляющих для данных бизнес-джетов.

Комплектующие из композитных материалов будут изготавливаться на заводе, расположенном в Веллингтоне (штат Канзас, США). Первые поставки готовых комплектующих ожидаются уже в этом году. Особенность композитных узлов заключается в отсутствии необходимости соединения отдельных деталей посредством сварки или использования тяжелой системы крепежей. Соответственно, крылья имеют значительно более легкий вес, также упрощается их техническое обслуживание.

Исполнительный директор GKN Aerospace Даниэль Кагнател отметил, что опыт компании в использовании композитных материалов для конструирования деталей и узлов самолетов позволит джетам G600 и G500 достичь выдающейся дальности полетов. А последний многомиллионный контракт красноречиво говорит о развивающихся отношениях компании GKN Aerospace с Gulfstream Aerospace и об укреплении ее позиций на рынке бизнес-авиации.

Как известно, бизнес-джеты Gulfstream G500 и G600 были представлены в октябре прошлого года. Основные их характеристики — высокая скорость, дальность, комфорт и безопасность полета.

Дальность полета G500 составляет 9260 километров при скорости 0,85 Маха. G600 при такой же скорости способен одолеть 11482 километра. Максимальная скорость, которую могут развить оба самолета, составляет 0,925 Маха.

Данные суда оборудуют высокоскоростными крыльями и хвостовым оперением из композитных материалов. Их будут заправлять меньшим количеством топлива, чем самолет G450. Но при этом показатели дальности и скорости их полета будут выше.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка