Заказать рейс

Вы здесь

«Бельбек» откроют для гражданской авиации

20 октября 2015

Одним из главных пунктов федеральной программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года является реконструкция аэропорта Бельбек. В настоящее время с Министерством обороны согласовано создание условий для обслуживания гражданских воздушных судов. В частности, планируется строительство терминала аэровокзала, площадки для парковки самолетов, установка навигационных устройств.

Как сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, единственным тормозом в проведении мероприятий по модернизации аэропорта было отсутствие разрешения Министерства обороны, из-за чего нельзя было получить необходимые средства. Теперьэтот момент улажен.

Реконструкционные мероприятия в аэропорту Бельбек, где расположен военный аэродром, проводятся не в первый раз. В советское время он был адаптирован для обслуживания рейсов, которыми летали высшие государственные мужи. В 1990-х годах здесь обслуживались чартерные рейсы. В 2000-х аэропорт получил государственное разрешение на международные перевозки. Однако общий пассажиропоток за пять лет (с 2002 по 2007 год) составил только 50 тысяч человек. С 2008 года Минобороны Украины отказало в продлении договора на обслуживание пассажирских рейсов.

В 2010 году компания «Днеправиа» возобновила обслуживание рейсов в Москву, Киев и Днепропетровск. Тем не менее, они осуществлялись нерегулярно, а основными клиентами аэропорта были пассажиры бизнес-авиации.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка