Заказать рейс

Вы здесь

Аэропорт «Калуга» создает условия для бизнес-авиации

22 сентября 2015

На Форуме деловой авиации, проходившем в Москве в начале сентября, руководство международного аэропорта «Калуга» презентовало возможности авиагавани по обслуживанию самолетов деловой авиации.

Как отметил гендиректор аэропорта Салават Кутушев, Калужская область отличается высокой инвестиционной привлекательностью (второе место по стране). Здесь активно развивается производство, создаются новые рабочие места. Налаживание деловых контактов на международном уровне становится основой для развития бизнес-авиации в регионе.

На территории Калужской области функционирует большое количество представительств иностранных компаний. Отсюда возникает необходимость частых перелетов в европейские страны, в частности — Францию, Германию, Финляндию. Спрос на авиацию наблюдается и со стороны населения области, а оно составляет более миллиона человек. Следует учесть еще и то, что услугами международного аэропорта «Калуга» пользуются жители окружающих областей — Тульской, Орловской, Смоленской, частично Брянской, а это — около восьми миллионов человек.

Хаб обладает огромным потенциалом для развития деловой авиации. Он расположен достаточно близко к российской столице — в 190 км по трассе Москва — Киев. Кроме того, воздушное пространство в этом районе не слишком загружено. Руководство приняло ряд мер, направленных на привлечение делового клиента. В настоящее время введен в эксплуатацию отапливаемый ангар, рассчитанный на 4 самолета. В прошлом году была реконструирована взлетно-посадочная полоса. На сегодняшний день ее длина составляет 2, км, ширина — 45 метров. В перспективе «взлетку» удлинят до 2,5 км. Также запланировано создание 20 новых паркомест.

В аэропорту функционирует удобный VIP-зал, способный удовлетворить любые запросы. Предусмотрен вертолетный трансфер пассажиров из близлежащих областей. И еще одно преимущество — высокое качество обслуживания рейсов.

В настоящее время воздушная гавань может принимать самолеты класса Airbus ACJ319, Challenger-300, Challenger-604, Boeing 737-500, Falcon 50, Falcon 2000EX и другие борта классом ниже. То есть предусмотрены возможности для обслуживания основных типов бизнес-джетов, которые на сегодняшний день эксплуатируются на рынке.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка