Заказать рейс

Вы здесь

Аэропорт Геленджика обслужил 105 бизнес-джетов за пять дней

08 сентября 2014

В дни проведения Гидроавиасалона–2014 аэропорт Геленджика принял 136 авиарейсов. Из них 105 — рейсы бизнес-авиации. Крупнейшая авиавыставка в Южном регионе России проходила с 3 по 7 сентября. Количество авиапассажиров в эти дни составило около 8500 человек.

В рамках мероприятия прямо на территории аэропорта экспонировались образцы авиационной техники, представленной российскими и зарубежными производителями. Также здесь был открыт павильон, где проходили официальные мероприятия.

Около 95% рейсов бизнес-авиации в аэропорту Геленджик обслуживает компания «Джет Порт Юг». Наиболее «загруженными» месяцами для воздушных ворот считаются июль и август, когда приходится обслуживать до 30 бортов в месяц.

При этом существуют проблемы, из-за которых количество рейсов бизнес-авиации, обслуживаемых аэропортом, находится на достаточно низком уровне. Одна из них — статус аэропорта — Domestic. Он требует обязательное наличие штурмана-навигатора на борту самолета с иностранной регистрацией. Вторая — регламент работы. Даже в летнее время он ограничивается 9:30 и 20:30 (МСК). Поэтому в пиковые периоды при дефиците парковочных мест в сочинском аэропорту бизнес-джеты выбирают Краснодар с круглосуточным режимом работы.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка